A culinária do Oriente Médio é muito rica e atrai diversas pessoas ao redor do globo. Aqui no Brasil, os mais famosos são: falafel, humus, babaganuche, quibe, tabule e kafta. Hoje resolvemos trazer mais um repertório culinário (e cultural) para vocês, ensinando como fazer Shakshuka.

Shakshuka é um prato típico de Israel, rico em sabor e simples de fazer. As gemas moles, que explodem na boca, juntamente ao molho de tomate e pimentão, prometem te surpreender. Portanto, confira a receita:

Ingredientes:

  • 4 Ovos Loyola;
  • 4 Tomates grandes e maduros, picados em pedaços;
  • 1 Cebola;
  • 1 Pimentão vermelho ou verde picado;
  • 3 Alho amassados;
  • ½ Copo de salsa picada;
  • Sal, cominho e pimenta a gosto;

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira, frite a cebola no fogo alto até ela começar a ficar transparente;
  • Adicione o pimentão para a frigideira e continue fritando por mais 5 minutos;
  • Adicione o alho e misture com os outros ingredientes;
  • Coloque os tomates, mantendo em alta temperatura até borbulhar;
  • Acrescente os temperos e a salsa;
  • Tampe a frigideira. Baixe o fogo e deixe por cerca de 20 minutos, garantindo uma textura mais homogênea;
  • Faça buracos no molho, para colocar os ovos;
  • Espere os ovos ficarem cozidos, com a gema mole;
  • Tire do fogo, coloque no prato, e coma da forma que preferir;

Sugestões:

  • Quanto mais tempo você deixar o molho no fogo, mais gostoso ele vai ficar;
  • Você pode colocar o Shakshuka no pãozinho ou pão pita e preparar sanduíches;
  • Se quiser, pode mexer os ovos juntos com o molho;
  • Essa receita fica excelente com creme de ricota e/ou tahine, pão fresquinho branco;

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