A culinária do Oriente Médio é muito rica e atrai diversas pessoas ao redor do globo. Aqui no Brasil, os mais famosos são: falafel, humus, babaganuche, quibe, tabule e kafta. Hoje resolvemos trazer mais um repertório culinário (e cultural) para vocês, ensinando como fazer Shakshuka.
Shakshuka é um prato típico de Israel, rico em sabor e simples de fazer. As gemas moles, que explodem na boca, juntamente ao molho de tomate e pimentão, prometem te surpreender. Portanto, confira a receita:
Ingredientes:
- 4 Ovos Loyola;
- 4 Tomates grandes e maduros, picados em pedaços;
- 1 Cebola;
- 1 Pimentão vermelho ou verde picado;
- 3 Alho amassados;
- ½ Copo de salsa picada;
- Sal, cominho e pimenta a gosto;
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, frite a cebola no fogo alto até ela começar a ficar transparente;
- Adicione o pimentão para a frigideira e continue fritando por mais 5 minutos;
- Adicione o alho e misture com os outros ingredientes;
- Coloque os tomates, mantendo em alta temperatura até borbulhar;
- Acrescente os temperos e a salsa;
- Tampe a frigideira. Baixe o fogo e deixe por cerca de 20 minutos, garantindo uma textura mais homogênea;
- Faça buracos no molho, para colocar os ovos;
- Espere os ovos ficarem cozidos, com a gema mole;
- Tire do fogo, coloque no prato, e coma da forma que preferir;
Sugestões:
- Quanto mais tempo você deixar o molho no fogo, mais gostoso ele vai ficar;
- Você pode colocar o Shakshuka no pãozinho ou pão pita e preparar sanduíches;
- Se quiser, pode mexer os ovos juntos com o molho;
- Essa receita fica excelente com creme de ricota e/ou tahine, pão fresquinho branco;
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