Você com certeza já ouviu falar em Salmonella, a bactéria responsável por causar intoxicação alimentar e, em alguns casos, levar a óbito. Ela é transmitida através do consumo de alimentos contaminados com fezes de animais, como é o caso do ovo. 

Apesar dessa bactéria afetar somente 1% dos ovos, é importante que haja o cuidado e armazenamento adequado, a fim de evitar a doença. Seguem algumas dicas do que você pode fazer:

Confira sempre a data de fabricação e validade

Os ovos duram apenas 25 dias.

Verifique se há presença de rachaduras

A contaminação ocorre, em muitos casos, na postura do ovo, através de rachaduras. 

Evite comprar ovos sujos

A bactéria pode estar presente na casca, porém, o ovo nunca deve ser lavado. O que deve ser feito é a higiene adequada das mãos. 

Faça o armazenamento correto

Os ovos devem ser armazenados na geladeira, em seu interior, e não na porta (ao contrário do que muitos pensam).

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