A rabanada, também conhecida como fatia dourada ou fatia de ovo, é uma receita tradicional do Natal – que por sinal está cada vez mais próximo. Sendo assim, trouxemos essa receita perfeita, e simples, para sua ceia:

Ingredientes:

  • 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos da Loyola
  • 1 pitada de canela
  • canela a gosto
  • açúcar a gosto
  • óleo de girassol para fritar

Modo de preparo:

  1. Corte a baguete em fatias médias.
  2. Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão.
  3. Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela.
  4. Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.
  5. Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha.
  6. Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto.
  7. Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.

Quer conhecer mais sobre os ovos? Acompanhe a gente nas redes sociais e veja mais conteúdos como esse!