A rabanada, também conhecida como fatia dourada ou fatia de ovo, é uma receita tradicional do Natal – que por sinal está cada vez mais próximo. Sendo assim, trouxemos essa receita perfeita, e simples, para sua ceia:
Ingredientes:
- 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos batidos da Loyola
- 1 pitada de canela
- canela a gosto
- açúcar a gosto
- óleo de girassol para fritar
Modo de preparo:
- Corte a baguete em fatias médias.
- Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão.
- Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela.
- Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.
- Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha.
- Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto.
- Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.
Quer conhecer mais sobre os ovos? Acompanhe a gente nas redes sociais e veja mais conteúdos como esse!