Fazer uma omelete parece simples, não é? Mas e se eu te contar que a verdadeira receita, que tem origem francesa, é um pouco mais complexa?
Para chegar no ponto correto, com maciez e suculência, será preciso aprender alguns truques. A fim de descomplicar isso tudo, trouxemos aqui a receita completa desse prato tão versátil.
Ingredientes:
- 3 ovos Loyola
- Cebolete (ou cebolinha) picada a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite
- Creme de leite fresco
Modo de preparo:
- Quebre os ovos em um recipiente
- Acrescente o cebolete a gosto (caso queira, pode acrescer pimenta-do-reino), um pouco de creme de leite e o sal. Em seguida, reserve.
- Aqueça a frigideira, nem muito quente nem muito fria.
- A seguir, adicione a manteiga e um fio de azeite, que é essencial para que a manteiga não queime.
- Misture os ovos, sem bater demais, evitando que se quebre a estrutura do ovo.
- Despeje a massa na frigideira.
- Assim que a omelete começar a cozinhar, incline a frigideira e empurre levemente a borda superior até a borda (mas sem que grude).
- Desligue o fogo e pronto, já pode servir!
A Chef de cozinha e ex-jurada do Masterchef, Paola Carosella, ilustra bem esse processo:
https://www.youtube.com/watch?v=dmM_fCViyLE
Quer conhecer mais sobre os ovos e como eles podem ajudar sua vida? Acompanhe a gente nas redes sociais e veja mais conteúdos como esse!