Fazer uma omelete parece simples, não é? Mas e se eu te contar que a verdadeira receita, que tem origem francesa, é um pouco mais complexa? 

Para chegar no ponto correto, com maciez e suculência, será preciso aprender alguns truques. A fim de descomplicar isso tudo, trouxemos aqui a receita completa desse prato tão versátil.

Ingredientes:

  • 3 ovos Loyola
  • Cebolete (ou cebolinha) picada a gosto
  •  1 colher (sopa) de manteiga
  •  1 fio de azeite
  • Creme de leite fresco

Modo de preparo:

  • Quebre os ovos em um recipiente
  • Acrescente o cebolete a gosto (caso queira, pode acrescer pimenta-do-reino), um pouco de creme de leite e o sal. Em seguida, reserve.
  • Aqueça a frigideira, nem muito quente nem muito fria. 
  • A seguir, adicione a manteiga e um fio de azeite, que é essencial para que a manteiga não queime. 
  • Misture os ovos, sem bater demais, evitando que se quebre a estrutura do ovo. 
  • Despeje a massa na frigideira. 
  • Assim que a omelete começar a cozinhar, incline a frigideira e empurre levemente a borda superior até a borda (mas sem que grude).
  • Desligue o fogo e pronto, já pode servir!

A Chef de cozinha e ex-jurada do Masterchef, Paola Carosella, ilustra bem esse processo:

https://www.youtube.com/watch?v=dmM_fCViyLE

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