Os muffins são bolinhos assados em formas específicas e, diferentemente dos cupcakes, não são utilizados nenhum tipo de cobertura, recheio ou decoração. Você com certeza já deve ter visto muitas receitas doces desse bolinho, mas já imaginou comer um muffin salgado? Aposto que não! 

Sendo assim, hoje trouxemos uma receita maravilhosa de muffins de legumes para você. Confira:

Ingredientes:

  • 1 abobrinha média, crua e ralada, sem o miolo
  • 2 cenouras médias, cruas e raladas
  • 3 tomates descascados e picadinhos
  • 100 g de vagem crua, picadinha
  • 1 cebola média ralada ou bem picada
  • 2 ovos Loyola
  • 1/4 de copo americano de óleo
  • 1/4 de copo americano de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras rasas de trigo

Modo de preparo:

  1. Misturar todos os ingredientes, menos o trigo.
  2. Deixar descansar por aproximadamente 5 minutos.
  3. Em seguida acrescentar aos poucos o trigo.
  4. A massa deve ficar pastosa.
  5. Colocar em forminha de empada untada.
  6. Deixar as forminhas bem cheias.
  7. Pré-aquecer o forno em temperatura média e assar até dourar.
  8. Desenformar quando ainda estiverem quentes.
  9. Sirva em seguida.

Quer conhecer mais sobre os ovos? Acompanhe a gente nas redes sociais e veja mais conteúdos como esse!