Que vilão que nada, o ovo entra para o hall dos super alimentos essenciais à boa nutrição. Durante muitos anos o ovo foi considerado vilão da alimentação, responsável pelo aumento do colesterol ruim.
Mas pesquisas recentes mudaram seu status. Um estudo feito na Escola de Saúde Pública de Harvard, nos Estados Unidos, revelou que o consumo de até sete ovos por semana, altera muito pouco as taxas de colesterol. Para chegar a esse número, os autores avaliaram 120 mil homens e mulheres saudáveis no período de dez anos.
Para quem quer emagrecer, o ovo também é um grande aliado. Uma pesquisa feita pela Universidade Estadual da Louisiana, Estados Unidos, mostrou que pessoas que comem dois ovos no café da manhã emagreceram 65% mais, do que aquelas que ingeriram pães.
Além disso, a redução de cintura foi 34% maior e a de gordura, 16%. Isso acontece porque ele demora mais para ser digerido, prolongando a sensação de saciedade.
Fonte: Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo