Ingredientes:

  • 8 pedacinhos de frango ou peru defumado.
  • 1 cebola chalota cortada finamente pela metade, em forma de meios anéis.
  • 300 g de couve de Bruxelas, descascada e picada.
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã.
  • 4 ovos grandes.
  • Azeite de oliva.
  • Sal e pimenta.

Preparação:

  1. Doure os pedacinhos de frango ou peru numa frigideira grande, a fogo médio, com duas colheres de sopa de azeite de oliva. Retire os pedacinhos com uma espátula.
  2. Coloque na frigideira a cebola cortada com uma colher de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta. Frite até dourar.
  3. Adicione a cebola, a couve de Bruxelas e o vinagre. Prepare durante uns 5 minutos até que a couve doure, evitando que fique muito mole, conservando seu estado crocante. Coloque os pedacinhos de frango ou peru e misture bem.
  4. Adicione os ovos na frigideira, sobre a mistura elaborada, de tal forma que a gema fique inteira. Coloque em fogo baixo e cozinhe até o ponto desejado.