Você deve estar se perguntando o porquê do nome “cocotte”, não é? Pois bem, ele possui origem francesa e faz referência ao recipiente utilizado para seu preparo – que é basicamente uma espécie de mini caçarola, própria para servir porções individuais. 

É um prato simples e de fácil preparo, que tem tudo para te surpreender. Também é bastante versátil, ou seja, você pode usar dos mais variados acompanhamentos e ingredientes. Além disso, é um charme!

Confira essa receita: 

Ingredientes

  • 2 ovos Loyola
  • 2 ramos de salsinha
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • Azeite de oliva ou 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 pecinha de bacon defumado frito em tiras fininhas (opcional)
  • Molho de tomate 

Modo de preparo

  • Em cada cocotte, passe por todo seu interior o alho espremido.
  • Em seguida, unte os cocottes com azeite (ou manteiga) e coloque 2 colheres (sopa) de molho de tomate em cada.
  • Quebre 1 ovo em cada cocotte, coloque uma pitada de sal e distribua o queijo ralado, o creme de leite, a salsinha, a pimenta-do-reino e a noz moscada.
  • Para finalizar, distribua entre os cocottes as tiras de bacon fritas e mais queijo ralado.
  • Em seguida, em banho-maria, leve os cocottes ao forno preaquecido por cerca de 5 a 10 minutos.

Dicas:

Esse prato é uma ótima opção para entradas. Por isso, funcionam muito bem com os seguintes acompanhamentos: torradinhas, fatias de pão ou croutons.

E, claro, só existe uma regra: use da sua criatividade! Você pode substituir ou acrescentar ingredientes conforme sua preferência.

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