Nós já falamos sobre os benefícios do ovo para a saúde, devido a sua variedade de nutrientes e vitaminas essenciais para o corpo. Dando sequência nesse conteúdo, vamos abordar sua importância no ganho de massa muscular – processo também conhecido como hipertrofia.

De acordo com pesquisas da Universidade de Connectcut, a ingestão de ovo no café da manhã proporciona ao organismo sensação de saciedade. Outro estudo, que complementa essa informação, aponta que essas pessoas tendem a conseguir manter o peso com mais facilidade, comparado às que consomem somente carboidratos.

Além disso, o ovo é um alimento de alto valor biológico, considerado uma fonte de proteína – que possui função construtora e reparadora. Na parte da clara é encontrada a albumina, que possui os noves aminoácidos essenciais e é o suplemento ideal para a nutrição adequada (especialmente para os praticantes de atividades físicas).

Essa proteína auxilia no desenvolvimento muscular, hipertrofia, ganho de massa magra, fornece energia e ajuda no pós-treino, reduzindo a dor e fadiga muscular. Dentre os aminoácidos essenciais encontramos a leucina, indicada para potenciar o aumento e recuperação da massa muscular após exercícios físicos, assim como reduz os níveis de açúcar no sangue. 

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