Os ovos fizeram parte da maioria dos pratos no Brasil em 2020, se tornando um dos principais alimentos da dieta dos brasileiros. A principal prova disso é a quantidade ovos produzidos e o alto consumo deles pelos brasileiros.

Produção recorde de ovos de galinha

De acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), foram produzidas ao todo 1,01 bilhão de dúzias durante o 3º trimestre de 2020, o que representa uma alta anual de 3,8% se comparado ao mesmo período do mês passado.

Desde 1987, não era visto um aumento tão significativo como este, o que significa um recorde incrível batido por este mercado que só tende a crescer,

Aumento no consumo de ovos

O consumo de ovos deve crescer 8,7% em 2020 com os brasileiros ingerindo 250 ovos per capita, em contraste com o ano de 2019 onde foram registradas 230 unidades de ovos per capita.

A previsão para o ano de 2021 é que haja um aumento de 6% em relação ao ano de 2020, representando um total de 265 unidades per capita no ano seguinte.