O ovo é um alimento completo, que traz inúmeros benefícios para a saúde. Ele possui uma ampla variedade de nutrientes e vitaminas importantes para o corpo. Além disso, é conhecido como um alimento funcional e de alto valor biológico, capaz de substituir até mesmo a proteína animal. 

Pensando nisso, resolvemos trazer, de forma mais aprofundada, sua composição e como cada substância influencia positivamente em nossa saúde. Vamos lá?

Gema: 

– Colina: é uma vitamina do complexo B, que cumpre um papel importante no sistema nervoso. Protege as membranas celulares (auxiliando na memória), atua na função de neurotransmissores e função cognitiva. Além disso, é essencial para as gestantes pois atua no desenvolvimento do feto.

– Leuteina e Zeaxantina: ambos são carotenóides que possuem efeito antioxidante e protegem os olhos da luz ultravioleta. Isso ajuda a prevenir doenças oculares, como é o caso da catarata. 

– Biotina: consiste numa vitamina essencial do complexo B, que ajuda a manter a saúde da pele, cabelo e sistema nervoso. Além disso, também atua no controle da diabetes.

Clara: 

– Albumina: proteína que contém todos os aminoácidos essenciais, capaz de realizar a síntese e recuperação do tecido muscular. Outro fato interessante é que ela possui absorção lenta, prolongando a sensação de saciedade.

– Riboflavin: também conhecida como vitamina B2. É importante para o organismo pois estimula a produção de sangue, mantém o metabolismo adequado, previne doenças, mantém a saúde da pele e boca.

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