Como todos sabem, o ovo é um alimento com alto valor nutricional, de fácil preparo, capaz de agradar diferentes paladares e presente no dia a dia do brasileiro. 

Contudo, há uma dúvida constante a respeito do prazo de validade deste alimento. Via de regra, os ovos podem ser conservados por até 25 dias – sob refrigeração.

Caso ainda haja dúvidas, existem algumas técnicas que podem ser utilizadas para garantir que o alimento ainda está seguro para o consumo. Tais como:

Observe a consistência: 

Caso a casca esteja rachada ou danificada, é provável que o ovo esteja estragado. Verifique também se a gema está centralizada e redonda – indicando que está dentro do prazo. Além disso, observe a consistência da clara:

  • Se a clara está firme e próxima a gema, o ovo está fresco.
  • Se a clara está transparente, mas ainda firme, o ovo ainda está bom para consumo.
  • Se a clara parece água, é melhor descartar o ovo.

Agite o ovo: 

Esse é um truque simples e bastante útil. Basta sacudir o ovo. Caso ele faça barulho, significa que está vencido. 

Note se o ovo está com mau cheiro:

Essa é uma das principais características que afirmam que o ovo de fato está estragado. Descarte imediatamente caso sinta algum odor.

Coloque o ovo dentro de um copo com água: 

Se o ovo estiver bom para consumo ele irá afundar na água. Caso ele flutue, significa que está estragado. 

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