Receita: Farofa com ovos
Além de ser um ótimo acompanhamento, o ovo também pode ser utilizado para criar outros pratos mais robustos. Essa farofa fica perfeita em um churrasco durante o fim de semana, Ingredientes 3 ovos 1 xícara (chá) de farinha de mandioca ¾ de xícara (chá) de bacon em cubos ½ cebola picada em cubos Sal […]
Ovoscopia: O estudo dos ovos através da luz
Você já ouviu falar em ovoscopia? Para os que ainda não sabem ou têm alguma dúvida, a ovoscopia nada mais é que o estudo dos ovos através de uma luz. Em outras palavras, os ovos, assim que secados, devem ser submetidos a uma ovoscopia, ou seja, observados através da luz. “Com esse processo, você consegue […]
Receita – Lanchinho de ovo fofo para alegrar as férias da criançada
Ingredientes 150 g de farinha 7 unidades de ovo 3 fatias de pão de forma 60 g de parmesão ralado 2 pitadas de sal 2 unidades de rabanete 2 fatias de queijo 88 g de cream cheese 110 g de manteiga 1 unidade de gema de ovo 9 raminhos de cebolinha 5 g de mostarda […]
A curiosa variedade de cores dos ovos
Você já reparou que os ovos que consumimos no café da manhã podem ter diferentes cores? Enquanto alguns são brancos, outros podem apresentar tons de marrom, azul e até mesmo verde. Essa variedade de cores é intrigante e desperta a curiosidade de muitas pessoas. Entenda abaixo a razão por trás dessa diversidade e o que […]
Receita de gemada para festa junina
Ingredientes 4 gemas 1 lata de leite condensado 2 vezes a medida da lata de leite integral 2 colheres de açúcar ½ xícara de chocolate em pó solúvel 1 medida da lata de vinho do porto Modo de Preparo Bata bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado; Acrescente o leite condensado […]
Ovo, mocinho ou vilão
O ovo foi considerado há um tempo como um dos grandes vilões da dieta, devido ao alto teor de gordura e colesterol. Entretanto, estudos comprovaram que não há diferença no risco relativo de doenças cardiovasculares entre indivíduos que consomem menos de um ovo por semana e indivíduos que consomem mais de um ovo por dia. […]
Receita: Ovo cozido na Airfryer
Ingredientes Ovos Vinagre Modo de Preparo Escolha um recipiente para colocar os ovos. Você pode untá-lo ou não. De preferência aos antiaderentes. Abra os ovos e adicione o sal. Coloque na cesta da airfryer e programe por 7 minutos a 200 °C. Retire com cuidado e sirva. Ponto do Ovo 5 minutos = gema escorrendo […]
Como o ovo favorece a função mental dos idosos
Como todos já sabem, o ovo é um alimento de grande valor nutritivo, recomendado como alimento para uma dieta variada e equilibrada. Os ovos contêm quantidades apreciáveis de vitaminas e minerais, destacando as vitaminas A, D, E, e do grupo B. Entre os minerais predominam o ferro, fósforo, zinco e selênio. No período de desenvolvimento […]
Receita: Torrada de abacate com ovo mexido
Ingredientes 2 fatias de pão 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina) 2 ovos sal e pimenta do reino a gosto 1 abacate (ou ½) Modo de preparo Reúna todos os ingredientes; Esquente as fatias de pão (pode ser na frigideira, no forno ou em uma sanduicheira); Em uma frigideira, com fogo baixo, derreta […]
Qual a parte mais importante do ovo?
Um dos principais benefícios do ovo inclui o seu incrível poder nutritivo. Os ovos são ricos em vitaminas, minerais, proteínas de alta qualidade, boas gorduras e vários outros nutrientes menos conhecidos. Um ovo grande contém: Vitamina B12; Vitamina B2; Vitamina A; Vitamina B5; Selênio. Eles também contêm pequenas quantidades de quase todas as vitaminas e […]