Segundo o Instituto Nacional de Câncer (INCA), o câncer de próstata é o segundo tipo de câncer mais comum entre os homens. Ainda de acordo com o Instituto, em 2020, foram 65.840 casos identificados no país.

A realização de exames clínicos como toque retal e a avaliação do PSA são estratégias para detecção do tumor na sua fase inicial e a campanha do Novembro Azul tem como objetivo conscientizar a população sobre a doença.

A adoção de hábitos saudáveis com a manutenção de peso adequado, aliada a prática de exercícios físicos e a alimentação saudável são fundamentais para prevenir doenças nas quais o câncer de próstata está inserido.

Alimentos como o tomate – especificamente o molho deste legume -, a goiaba vermelha e a melancia são ricos em carotenóide licopeno, que possui uma potente ação antioxidante e protege contra o desenvolvimento tumoral. Couve-flor, brócolis e repolho são alimentos que apresentam o composto indol-3-carbinol, que oferece uma ação muito antioxidante, que protege o DNA.

Nessa gama de alimentos benéficos, o ovo se apresenta com uma fonte de proteína, composto de vitaminas, minerais, carotenóides com uma ótima digestibilidade. Ele favorece a manutenção da massa muscular, evitando a sarcopenia (perda de massa muscular e força muscular) tão comum em idosos. O ovo é rico em selênio, um nutriente com elevada capacidade antioxidante e protetora das células

Fonte: OvoSite