Ingredientes:
- 12-15 ovos.
- 200 g de queijo ralado.
- 50 g de cebolinha.
- 200 g de qualquer legume a gosto (tomate, pimentões, brócolis, abobrinhas, berinjelas, etc.)
- 200 g de presunto, mortadela ou algum tipo de carne cozida.
- Azeite de oliva.
- Sal e pimenta.
- 1 colher de sopa de ervas aromáticas a gosto.
Preparação:
- Esquente o forno a 190 graus. Unte com azeite as fôrmas de silicone para madalenas.
- Corte os legumes em pedaços pequenos e doure numa frigideira.
- Corte em quadrados o presunto ou os pedaços da carne desejada.
- No fundo da fôrma, coloque uma camada de carne, seguida de verdura, queijo ralado e cebolinha. A fôrma deverá estar cheia, aproximadamente até 2/3.
- Com um garfo, bata os ovos, adicione especiarias, sal e pimenta.
- Em cada fôrma, despeje cuidadosamente a mistura do ovo.
- Asse durante aproximadamente 15 minutos Os muffins devem crescer e dourar neste tempo. São ótimos para levar no trabalho ou em viagens.