Ingredientes:

  • 12-15 ovos.
  • 200 g de queijo ralado.
  • 50 g de cebolinha.
  • 200 g de qualquer legume a gosto (tomate, pimentões, brócolis, abobrinhas, berinjelas, etc.)
  • 200 g de presunto, mortadela ou algum tipo de carne cozida.
  • Azeite de oliva.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de sopa de ervas aromáticas a gosto.

Preparação:

  1. Esquente o forno a 190 graus. Unte com azeite as fôrmas de silicone para madalenas.
  2. Corte os legumes em pedaços pequenos e doure numa frigideira.
  3. Corte em quadrados o presunto ou os pedaços da carne desejada.
  4. No fundo da fôrma, coloque uma camada de carne, seguida de verdura, queijo ralado e cebolinha. A fôrma deverá estar cheia, aproximadamente até 2/3.
  5. Com um garfo, bata os ovos, adicione especiarias, sal e pimenta.
  6. Em cada fôrma, despeje cuidadosamente a mistura do ovo.
  7. Asse durante aproximadamente 15 minutos Os muffins devem crescer e dourar neste tempo. São ótimos para levar no trabalho ou em viagens.